Меню
  • WHITE KINGDOM
  • DAH
  • BANK OF THE FUTURE
  • THE YELLOW CHAIR
  • FATHER'S HOUSE
  • VERVE
  • STEFES OFFICE
  • STEFES OFFICE
  • REFLECTION
  • MONAMOON
  • OBLIVION
  • OSCHADBANK
ОБЪЕКТофис+квартира
ЛокацияБелая Церковь, Украина
площадь175, 6 м кв
клиент аграрная фирма STEFES
задача объединить под одной крышей офис крупной аграрной компании и жилой дом её основателей

ИСТОРИЯ И РЕШЕНИЕ

Клиентом является компания STEFES, которая специализируется на защите растений. Проект достаточно зеленый. У входа растет свекла, 6-ти метровая «живая» стена и минималистичная лампа с растениями над рабочей зоной. Энергоэффективность была важна. Новый STEFES включает в себя солнечные коллекторы на крыше, системы защиты от солнца и тепловой насос.

Под косой крышей этого дома размещаются рабочие зоны и частная квартира владельцев. Минималистичная двухэтажная коробка предназначена для жилых комнат и технических помещений для хранения.

title
title
title
title
title

Для зонирования используются различные материалы. Например, комнату безопасности было скрыто в медной коробке. Дерево - это соединительная линия. Архитекторы разбирали балки из здания, которое стояло на месте нового офиса, и использовала их для отделки стен.

title
title

Зал для проведения заседаний состоит из смарт-стекла. Система меняет оптические свойства от прозрачного до матового, если существует потребность в конфиденциальности. Благодаря раздвижной системе комната может быть расширена для лекций или других совместных мероприятий.

title
title
title
title

Стены ванной комнаты мы украсили керамическими «медовыми сотами» - черепицей из лимитированной коллекции, которую мы создали и изготовили самостоятельно.

title

Белый офисный стол ценный для владельцев как память. Это первый стол компании, купленный сразу после основания. Чтобы изготовить шестиметровый столик для встреч, мы выбрали доску из ясеня, чей возраст превышает 150 лет. Медные лампы над ним - это вещи, которые мы также специально разработали для STEFES. Они однотипны.

title

Минималистичная кухня имеет функциональный консольный бар. Это стол-трансформер с подъемной частью для увеличения количества мест.

Живая стена граба окружает внутренний дворик.

title
title

"Когда началась наша работа, был пустырь и одно абрикосовое дерево. Теперь заказчики имеют свой собственный мини-лес с грибами и другими деревьями вместо забора. За живой изгородью мы посадили 12-метровые пихты и сосны, чтобы изолировать зону", - Илья Товстоног, главный архитектор Sergey Makhno Architects..

title
title
title
title

    Куратор проекта: Илья Товстоног

    Заходите на наш Behance.

    А также подписывайтесь на Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и Youtube, чтобы первыми узнавать о всех новостях.