Меню
  • LIVE ART
  • WHITE KINGDOM
  • DAH
  • BANK OF THE FUTURE
  • THE YELLOW CHAIR
  • FATHER'S HOUSE
  • VERVE
  • STEFES OFFICE
  • STEFES OFFICE
  • REFLECTION
  • MONAMOON
  • OBLIVION
ОБЪЕКТквартира
ЛокацияКиев, Печерск
площадь212.0 м кв
клиент семейная пара

Mickey Apartment – одна из работ мастерской Sergey Makhno Architects, которая была реализована в 2017 году в Киеве. Двухэтажные апартаменты расположены в Печерском районе Киева, где из огромных панорамных окон открывается вид на Олимпийский стадион.

title
title
title
title
title
title

Пространство квартиры отдает дань простоте – интерьер очень цельный, не обременен деталями и излишествами. Ничем не утяжеленное пространство, без навязчивых границ. Даже между главной спальней и ванной комнатой – только стеклянная перегородка. Потому что больше и не нужно. Команда мастерской полностью сосредоточилась на потребностях владельца. Ведь именно они должны быть первичными в любом интерьере.

Несмотря на минималистичное настроение, квартира наполнена штрихами, которые близки владельцам и основываются на их вкусе.

«Мы всегда работаем с личностями и контекстом: он любит читать, ей нравится современное искусство. Гостиная функционирует как библиотека благодаря огромной книжной полке над диваном, а современные произведения искусства украинских авторов расставляют правильные акценты», - архитектор Сергей Махно.

title
title
title
title
title
title

Сырой бетон стал основным фоном. Его дополнили чистым белым на кухне и декоративной медной стеной в главной комнате. Легкий пепел на полу добавил теплоты, дерево на кухне – домашнего уюта.

Первый этаж – это просторная гостиная, кухня и столовая. У окна расположился обеденный стол-трансформер, который из большого может превратиться в огромный и легко поместить и родственников, и друзей. Также на первом уровне расположились детская и гостевая комнаты.

title
title
title
title
title
title
title
title
title

Этажи соединяет воздушная лестница, которая будто зависла в воздухе – дизайнерам пришлось немало с ней поиграться, чтобы конструкция была воздушной, симметричной, удобной и безопасной одновременно.

title
title

На втором этаже – главная спальня и гардеробная комната. Смелая ванная комната за стеклом как продолжение панорамных окон и современного искусства – на этом акценты закончились. В остальном – только то, что нужно для жизни.

Нельзя оставить незамеченным и авторский свет от Sergey Makhno Architects. Светильники над обеденным столом и в спальнях делают интерьер уникальным и цельным.

title
title
title

«Мы могли бы создавать искусство, на которое нравилось бы смотреть, но мы предпочитаем создавать искусство, в котором нравится жить».

Именно таким подходом в работе руководствуется украинская дизайн-студия Sergey Makhno Architects. И Mickey Apartment – не исключение.

    Куратор проекта: Илья Товстоног

    Заходите на наш Behance.

    А также подписывайтесь на Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и Youtube, чтобы первыми узнавать о всех новостях.