Меню
  • Asian House
  • Asian House
  • Family house
  • Бульвар Фонтанов
  • Ресторан в Минске
  • Canada Nail Bar
  • Grey Apartment
  • Офис компании SUM
  • Boutique hotel
  • Mini Hotel
  • Echo House
  • Rose House
title

Тренды IMM Cologne 2017

Ежегодно в январе IMM Cologne открывает сезон международных выставок мебели и дизайна интерьеров, заставляя архитекторов, дизайнеров и креаторов оторваться от новогодних салатов и настроиться на рабочий лад. Мы записали 5 трендов IMM Cologne 2017 на весенне-летний сезон.

title

​Два полюса

Глобальный тренд выставки – противоположности. Мы говорим о природе и в то же время засыпаем в обнимку с телефоном. Приглашаем гостей и жалуемся о нехватке личного пространства. Задуваем свечи, представляя бревенчатый дом с оранжереей, но катастрофа, если он не будет оснащен сверхсовременной техникой.

title

Дизайнеры научились распутывать этот вечный клубок смешанных чувств. Они уже не проводят параллель между правильно/не правильно и спокойно относятся к тому, что рядом с прохладной серой гостиной будет жить кухня в цвете "горячий песок Сахары". Главное – чтобы хозяин чувствовал себя на своем месте.

title
Муки выбора между рафинированным минимализмом и, скажем, деревянной эклектикой в забытом прошлом. Грубое дерево комбинируют с гладкими поверхностями металла или камня, а на стеллажах из светлой древесины можно увидеть бетонные ящики.
title
title

Становятся тоньше границы между зонами: кухней и гостиной, спальней и гардеробной. Мир идет в сторону гибких полифункциональных пространств, которые можно переформатировать в зависимости от потребностей.

title

Новое слово в дизайне – hygge

Hygge в переводе с датского – уют, эстетическое и социальное тепло.

Это объемное понятие. Кубик Рубика из разных аспектов. Hygge – это слушать, как потрескивают поленья в камине, распадаясь на тысячи угольков. Это керамическая чашка с ароматным чаем, которая ждет тебя на столе. Это фактурная стена, где ты на ощупь знаешь каждый рубец.

title

Hygge близок к английскому сocooning ("домоседство"), когда ты проводишь время с семьей, ценишь момент и понимаешь вес простых вещей.

title
Hygge – это анти-модель скоротечного урбанистического образа жизни. Это ощущения. Это душевность. Это умение концентрироваться на смысле и вещах, которые важны.
title

В интерьере hygge субъективен. Руководствуясь старым-добрым принципом "я художник - я так вижу", кто-то создает настроение с помощью света, а кто-то предпочитает цвет.

title

IMM Cologne как мастерская папы Карло

Бренды в этом сезоне сделали ставку на дерево, превратив материал на маст-хэв коллекций.

Дерево идентифицирует связь с природой, поэтому его популярность всецело оправдана. Производители совмещают аутентичные ремесленные навыки и новые технологии, чтобы создать что-то особенное, уникальное и вневременное.

title
title

Столы, стулья, полки, шкафы. Простые элегантные формы с мягкими переходами или сложные, причудливые с контрастными изгибами. От мягкого кедра, сосны и каштана – до твердых дуба, клена, ореха и ясеня.

title
title

Уникальное античное дерево презентовал бренд Riva 1920. Стол "Земля" изготовлен из 50 000-летнего новозеландского каури и изображает карту мира.

title

Каждый предмет – это история

И бренды научились их рассказывать. О том, как идея оживает на бумаге. Как к эскизному монохрому добавляется цвет. Как предмет обрастает функцией и находит плоть – свой материал. И другие прекрасные "как" и "почему".


title
title
title

А еще каждый предмет – это люди и их любовь к своему делу.

Теперь гости выставки знают, что Санта-Марта находится на севере Колумбии и что там плетут необычную мебель из цветного пластика. В 2016 году дизайнер Себастьян Геркнер удивил всех круглым проектом "Das Haus", а в 2017-ом – коллаборацией с колумбийскими мастерами. Карибская коллекция, которую они представили на выставке, – это стулья и столы, сделанные в традиционной для региона технике.

title

IMM Cologne говорит инновациями

Немецкий дизайнер Patrick Palcic создал медные часы, которые показывают время с помощью запахов

В отличие от других хронометров, "There Is Something in the Air" позволяет по-другому почувствовать ход времени. Вместо стрелок у него 12 расположенных по периметру отверстий. Каждый час обозначает отличительный аромат, который хранится в механизме за циферблатом. На отметке "12" запах освобождается, оставляя маркированный след на поверхности. Оболочка разогревается, и аромат еще долго витает в воздухе.

title
title
title

Любит инновации также Живая кухня (Living Kitchen) – отдельная секция IMM Cologne с мебелью, техникой и аксессуарами кухонной среды.

title

Бренды меряются показателями идеальной эргономики и энергоэффективности, концептами и материалами. Каждый мечтает оказаться в шкуре первооткрывателя и отыскать функцию, которая упростит жизнь общества. Сегодня вы можете поставить печь на разогрев по дороге домой или посмотреть содержимое холодильника, не открывая его. В роли ремайндеров "что купить в магазине" – специальные программы и приложения. Бумажные списки и крестики на руке медленно, но мигрируют в категорию ностальгического прошлого.

Продолжается ориентированность на визуальный минимализм. Вся техника, от чайника до плиты, прячется за раздвижными или складными дверями, подъемными роллами. Адаптивные панели и столешницы позволяют сконструировать пространство под конкретную потребность: большой семейный ужин или завтрак на двоих.

title
title
title
title
title
В этом году IMM Cologne поставила личный рекорд. Выставку посетили 150 000 гостей.
Теги:
    закрыть
    9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z а б в г д ж и к л м н о п р с ф ч э я