Меню
  • DELTA HOUSE
  • BROWN EYES
  • CARAMEL
  • CHINESE RESTAURANT
  • KOTY HOUSE
  • DORNBRACHT
  • RUF
  • LIVE ART
  • WHITE KINGDOM
  • DAH
  • BANK OF THE FUTURE
  • THE YELLOW CHAIR
title

Кухня для жизни: по следам iSaloni

Человек – существо достаточно самостоятельное. Может решать, с кем просыпаться утром и делить ужин, каждое утро ездить в офис или быть фрилансером, когда жениться и рожать детей. Но ГДЕ спать, НА ЧЕМ готовить пищу, КАК принимать гостей за нее решают на Salone del Mobile.Milano – главном событии года в области дизайна интерьера.

Мы тоже там были, смотрели-записывали-вдохновлялись и вам расскажем. Начинаем серию блогов: «следами iSaloni». В этом году внимание выставки было приковано к кухням и ванным комнатам – в рамках основной выставки прошли биеннале EUROCUCINA и SALONE DEL BAGNO.

Начинаем с первых. Кухня, в которой хочется жить.

Это такое место в нашем доме, где дизайнерская мысль полностью подвластна технологическим решением. Какая бы красивая она ни была, если неудобна и непрактична – через месяц возненавидите ее. Конечно, если находитесь с ней в тесных отношениях, а не только на утренний кофе встречаетесь.

title
Officine Gullo
title
Ernestomeda

Pocket door и скрытые рабочие зоны

В закрытом положении pocket door – это обычный шкаф. Открываете его и начинается магия. Дверцы заезжают в шкаф и получаем скрытую рабочую зону: плита, столешница, все баночки-приправы, микроволновки и блендеры. Идеальное решение для педантов, которые не смогут усидеть на месте, если во время ужина с друзьями заметят “ляпку” на плите.

Передовые фабрики уже несколько лет экспериментируют с pocket door, в этом году это решение можно было найти почти у каждого порядочного производителя. А значит скоро – и в вашей квартире.

title
TM Italia
title
Scavolini

Круглые обеденные столы со вставкой по центру

Достаточно долгое время на кухнях господствовали обеденные столы прямоугольной формы. Последние несколько лет прослеживается новая тенденция – круглобокие возвращаются в наши дома. И не одни, а со вставкой в центре. Начиналась эта история с функции – чтобы крутить внутреннюю часть и таким образом легче дотягиваться до блюд. У некоторых фабрик эта функция осталась, у некоторых внутренняя часть неподвижна и работает только на «красиво».

title
title

Скрытые вытяжки

Кажется, эра, когда производители техники воплощали в своих вытяжках самые смелые идеи, проходит. Их снова прячут. Или, как минимум, добавляют функции – украшают дополнительными полками.

title
Bauformat
title
Haecker
title
Varenna

Техническая зона

Интересным решением для кухни также является планирование, по которому общая глубина кухни составляет 90 см, а рабочая – 60 см. То есть имеем 30 см технической зоны. Например, для мелкой техники – для тех, кто любит, чтобы все было под рукой. Или как декор для неленивых.

title
Valcucine

Открытые полки над столешницей

По нашему мнению, лучше всего сочетаются с pocket door – где все, что нужно скрыть, скрывается, а все для красоты – расставляется в открытых зонах. Опять же с точки зрения практичности – спорное решение. Но хорошо же!

title
Rastelli
title
Elam
закрыть
9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z і а б в г д ж и к л м н о п р с т У ф ч э я