Меню
  • ÉTÉ HOUSE
  • STEPPE
  • FUJIWARA YOSHI
  • SKLO APARTMENT
  • DELTA HOUSE
  • BROWN EYES
  • CARAMEL
  • CHINESE RESTAURANT
  • KOTY HOUSE
  • DORNBRACHT
  • RUF
  • LIVE ART
title

Украинcкая студия дебютирует на главной дизайн-выставке Европы

автор: Daria Sushko

PR Manager

Студия Sergey Makhno Architects получила право представлять свой предметный дизайн на самой большой и влиятельной мебельной дизайн-выставке Европы iSaloni.Salone del Mobile.Milano.

title

О выставке. Легендарное дизайнерское рандеву

С 9 по 14 апреля Милан живет одним — дизайном на грани искусства. Сюда съезжается почти полмиллиона посетителей со всего мира: дизайнеры, архитекторы, коллекционеры, декораторы. На улицах только и разговоров, что о трендах, новых именах и коллекциях, а цены на жилье взлетают в три раза. Параллельно с главной выставкой происходят сотни событий: экспозиции начинающих авторов, встречи с известными дизайнерами, дискуссии, вечеринки, тематические показы в галереях.

В этом году выставка проводится 58-й раз и уже традиционно будет занимать комплекс площадью 210 тысяч кв. м. Свои коллекции представят почти 3 тысячи дизайнеров. Территория выставки делится на тематические павильоны. Каждый год главная тема выставки чередуется: кухни или освещения. В этом году будет свет — Euroluce.

title

Sergey Makhno Architects представит свои авторские светильники и коллекцию мебели в главном павильоне выставки этого сезона Hall 9, Stand G16 по соседству с такими всемирно известными брендами как Lladró и Patrizia Garganti. Участников выставки выбирают очень тщательно: инструкция заявителя-дебютанта — это 40 страниц мелким текстом. Учитывают все: от качества продуктов и масштабов производства до прозрачности финансовой деятельности. Sergey Makhno Architects проверяли в течение 3 месяцев и, наконец, резюмировали: «дизайн является уникальным и заслуживает быть увиденным».

title
title
«Впервые в качестве гостя побывал на iSaloni 10 лет назад. Автобус в Италию, спал в нем же на полу. Я не мог осознать, как такое возможно — столько крутого дизайна я в жизни не видел. С тех пор бываю там каждый год. Лет 5 назад со страхом начал тихо мечтать о собственном стенде. Сегодня я с не меньшим страхом понимаю: через несколько недель на iSaloni будет наш стенд и мы с командой будем презентовать наш, украинский дизайн», — рассказывает основатель и творческий лидер компании Сергей Махно.
title
title

О стенде. 100 квадратных метров на украинском

Стенд Sergey Makhno Architects будет занимать площадь в 100 кв м. Будут представлены авторские керамические светильники, которые изготавливаются вручную, в ограниченном количестве, в собственной мастерской, одним человеком для другого. Предметный дизайн студии — это смесь украинских культурных традиций, современного дизайна и искусства.

Так как одним из направлений деятельности студии является архитектура, без нее здесь также не обошлось. Над стендом на высоте 1,5 м в воздухе повиснет куб. В нем прячется

главная экспозиция выставки. Глиняные светильники Crust и Volсano будут утопать в зелени, которая вырастет из потолка. А под ними главный керамист студии Александр Яровой будет работать на гончарном круге на протяжении всей выставки.

О философии коллекции. Снаружи. Внутри. Наизнанку.

Чтобы просто любоваться чем-то, достаточно формы. Когда собираются провести вместе значительный период жизни — смотрят внутрь. Именно там — главная красота, энергия и сила. Мир, тяготеющий к обложке, скорости и совершенству, позволяет себе забыть о том, что внутри. Собственно, поэтому он и заканчивается.

Вещи по-настоящему рождаются только дома. Пока у них нет дома, они не могут рассказать, какие они. Попадая в свой — керамическая ваза становится семейной реликвией и вокруг нее начинает вращаться весь интерьер. Sergey Makhno Architects стремится создавать именно такие вещи. Их немного, но каждая — с историей, своим местом, каждая что-то значит для создателя и будущего владельца. Вещи не хотят, чтобы их было много. Вещи хотят быть с человеком долго, быть ему в радость. Вещи хотят, чтобы их видели изнутри.

Об авторе. Сергей Махно и команда

«Я всю жизнь ищу красоту и стараюсь ее понять. Из всех доступных мне вещей создаю свою. И чем дольше имею с ней дело, тем яснее понимаю — она внутри. Когда человек позволяет заглянуть в себя — мы видим его сущность. То, как на грани возможного рождается шедевр», — делится Сергей Махно.

Над разработкой концепции стенда также работали архитектор Александр Ковпак и главный предметный дизайнер компании Игорь Гавриленко.

title
Теги:
    закрыть
    9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z і а б в г д ж и к л м н о п р с т У ф ч э я