Меню
  • Neighbor Loft
  • Микки
  • Дом К1
  • Ширма Screen
  • Pouffe Tree
  • Люстра Shpon
  • Лампа Trempel
  • Лампа Sopilka
  • Лампа Barrel
  • Лампа Small Bell
  • Кресло Black
  • Кресло Line
title

Можно ли быть счастливым на работе?

title

Мастерская – это большой дом архитектора, от и до наполнен вдохновением.
Слоган компании «идеи живут здесь» не случаен. Он родился из особого воздуха и настроений, что витают в офисе.

title
Люблю эклектику за чувство свободы, которым она обладает. Это другая свобода, не физическая, как в минимализме и лофте. Эклектика отторгает скучные сочетания и формы, привычные для человеческого глаза. Она независима в своей сущности. – Сергей Махно
title

Создавая дизайн, о стиле не спорили. Кажется, что эклектика сама выбрала это пространство и даже нас.

title

Со временем мастерская обросла светильниками, картинами, мебелью (как и надлежит порядочной эклектике). Большая часть предметов – наши творения. Иногда так привязываешься к люстре или креслу, что не хочется отпускать.

Работы коллег по цеху попадают в офис двумя способами. Или с бантом и фатином в качестве подарка. Или мы сами тащим в дом что-то волшебное, близкое по восприятию и ощущениям.

title
title

На 200 кв. м. мы превращаем чьи-то «хочу» в интерьеры (на практике – сначала в дизайн-проекты, а потом в интерьеры).

Создаем пространства, в которых едят, спят, работают, отдыхают, любят.

Разрабатываем авторский предметный дизайн – что-то качественное и в ограниченном количестве.

У нас простой принцип работы. Если создаешь кресло, то такое, чтобы хотелось поставить у себя дома. Отель – провести в нем парочку семейных уикэндов.

title
title

Занимает мастерская полтора этажа. Наверх ведет небольшая лестница,и среди плюсов работы – молодая команда и…подкачанные руки.

Средний возраст команды – 26.
title
title
Мы создаем вещи для будущего. Вы покупаете светильник себя, своим детям и внукам.
title
title

Оупенспейс позволяет постоянно коммуницировать, обсуждать идеи, вместе их дорабатывать. Да, иногда выходит громко и экспрессивно. Но взаимодействие приводит к более качественному результату. Чтобы зарядиться тишиной и покоем, есть батарея галерея.

title
title

Команда делится на архитекторов, дизайнеров, product department, PR- и административный отделы.


Нет дизайнера, который занимается только ресторанами. Или только жилыми помещениями. Кто-то видит недостаток в отсутствии специализации. Если это так, то этот «недостаток» позволяет здорово избежать однообразных проектов под копирку. Да и человек зачахнет делать одно и тоже.

title

Сергей – вдохновитель всех проектов. А еще наше «доброе утро, команда!» и «кому зарплату?». В мастерской нет ни одного дома или интерьера, созданного без его участия. Сергей поддерживает космос наших идей и помогает разобраться, если кто-то «застрял».

title
title

У нас нет жестких правил (таких, что распечатывают на а4 и завешивают каждую вторую стену). Как обычные офисные жители, мы носим сменку зимой и строим очереди за кофе по утрам. Отмечаем дни рождения и дни сдачи проектов. Теряем рулетки. Находим рулетки. Спасаем еду коллег от смерти в холодильнике.

title
title

Раньше в офисе доминировал Человек с планшетом. Он включал фоновую музыку, под которую приходилось работать всей команде. И здесь, как повезет: творишь под пиано-версию Климентина или рэйв Стрыкала.

Определялся большой «Ч» по принципу «кто первый взял планшет». Потом в чью-то светлую голову пришла идея создать общий плейлист. Теперь у нас равноправие и никто не носит в сумке беруши.

title
Мы – разные. Каждый со своими тараканами, принципами, интересами. Кто-то читает нон-фикшн, а кому-то по душе лёгкая проза. Кто-то мечтает о шезлонге, а некоторых хлебом не корми – дай рюкзак и спальник. Но вместе мы – единое целое.
title
Теги:
закрыть
9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z а б в г д ж и к л м н о п р с ф ч э я