Меню
  • Office Cave
  • Asian House
  • Asian House
  • Family house
  • Бульвар Фонтанов
  • Ресторан в Минске
  • Canada Nail Bar
  • Grey Apartment
  • Офис компании SUM
  • Boutique hotel
  • Mini Hotel
  • Echo House
title

Нет плохих сотрудников, есть плохие офисы

Пусть офис воздаст мне вдвойне все то, что я вложил в него. Аминь.

title

Среднестатистический Вася проводит на работе 1/3 жизни. Мы вышли на улицу и спросили у 5 незнакомцев, влияет ли среда, в которой они работают на продуктивность. Сколько ответили «да»? Все.
Вывод: С любимым человеком рай и в шалаше, но работать лучше в грамотно спланированном современном офисе.

title
title

От необдуманных фраз «Какие стены? Пусть будут желтые» лучше воздержаться. Специалист по цвету Нэнси Кваллек сравнила качество работы в разной цветовой среде: белой, красной и аква. На красные пятна сотрудники чаще отвлекались, а в белой комнате делали больше ошибок (и это в то время, когда 8 из 10 рабочих пространств стерильно белые или серые!).
Вывод:
У цвета есть волшебная сила влиять. Теплый оранжевый говорит: «Иди делай». Глубокий синий пропитывает все духом покоя, порождая чувство защищенности. Зеленый и светлый голубой помогают концентрироваться.

title
Нэнси Кваллек – Ph.D., профессор и директор программы по дизайну интерьеров в Школе архитектуры Техасского университета. На протяжении 15 лет она изучала психологию влияние цвета и его воздействие на офисных работников.
title
title

В своих проектах мы давно вышли за рамки «включи люстру, если темно» и культивируем свет. Светодизайн – это целая философия, в основе которой биологические и эмоциональные особенности воздействия света на человека. Существует даже понятие «световой температуры». Холодная – для концентрации и теплая, когда нужно расслабиться. Регулируют её на трех уровнях: общем (подвесные и потолочные светильники); локальном (лампы, торшеры и светильники, привязаны к рабочему месту) и декоративном (от традиционных подсветок – до самых смелых фантазий).
Вывод:
Тусклая лампочка на комнату 30 м2 – лучший друг усталости. Глазам плохо, голове больно, по телу разливается раздражительность. Вам это нужно? Нам тоже нет.

title
title

Вазон, который стоит напротив тебя, нужно поливать и беречь. Ученые сравнили работу сотрудников в «голых» офисах и «одетых» в зелёное. За уровнем продуктивности сотрудников вторые обошли на 15%! На концентрации список плюсов не заканчивается. Растения – мощный антистресс. Они очищают воздух, создают уют и блокируют офисный шум.
Вывод:
Если дела в компании идут криво, скажите боссу, чтобы инвестировал в алоэ, фикусы и суккуленты.

title

«Когда я прихожу в офис, то сажусь за большой стол. Кроме меня, здесь еще Маша, Женя и Денис. Я проверяю почту и пишу цели на день. После обеда мы с дизайнерами штормим в переговорке, а к вечеру разбегаемся по разным углам, чтобы воплотить собранные идеи на бумаге или экране».
Для человека, который 8 часов сидит за одним столом напротив одного окна, эти слова покажутся дикостью. Но менять рабочее место в течение дня очень даже повышает продуктивность.
Вывод:
Закреплять за сотрудником рабочее место – наше «вчера». Мир бежит вперед, а значит – офисы стают более гибкими и мобильными.

title
Кто сказал, что работать нужно сидя?
title
title

Голова разрывается от разговоров коллег? Постоянно кто-то отвлекает? Добро пожаловать в мир шумного офиса. Приемлемая отметка шума в open-space – до 55 дБ. Уровень в 85 дБ эквивалентен машинам на трассе. При таком хаосе течение мыслей прерывистое и человеку сложно довести дело до конца.
Вывод:
Балансировать нужно не только гимнастам, но и дизайнерам. На каждую шумную офисную зону мы создаем свою тихую. Помощники в этом деле – перегородки, разделительные экраны, ширмы.

title
title

Трудоголиков, у которых даже зубная щетка стоит в офисе, порадуют зоны отдыха. Энергетический сон – тренд, который давно вошел в ритм сотрудников Google и других прогрессивных компаний. Непродолжительный отдых (20-30 минут) позволят восстановить силы, поднимая отметку продуктивности на 30%. Сонный же работник теряет в среднем 2 часа, находясь в состоянии «ей, не спи, к концу рабочего дня совсем немного».
Вывод:
Специальные зоны подзаряжают сотрудников энергией, необходимой для продуктивной работы, и помогают сосредоточиться на выполнении обязанностей.

title
title

Мы покопались в архивах «Wall Street Journal» и нашли еще одно интересное исследование. Низкие потолки поощряют аналитическое мышление, высокие – стимулируют абстрактное (вот почему творческие люди без ума от лофта!).
Вывод:
Потолок не должен мешать креативщикам связываться с космосом.

title
title
title

Дизайн офиса диктует, сколько и как сотрудник работает. В Facebook не было бы собственной кофейни, если бы это не приносило пользу. Экономить на рабочем пространстве (освещении, отоплении, кондиционировании и тд по списку) – значит экономить на креативных идеях сотрудников и качественной работе.

title
Теги:
закрыть
9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z а б в г д ж и к л м н о п р с ф ч э я