Меню
  • Asian House
  • Asian House
  • Family house
  • Бульвар Фонтанов
  • Ресторан в Минске
  • Canada Nail Bar
  • Grey Apartment
  • Офис компании SUM
  • Boutique hotel
  • Mini Hotel
  • Echo House
  • Rose House
title

Декор по правилам и без

Декорирование – это созвучие грамотной композиции, цветоведения и эргономики. Процесс не заканчивается работой дизайнера-декоратора, а сосуществует с пространством на протяжении его жизни. Такой себе бесконечный цикл, где вещи приходят-уходят.

title

Когда отправлять объект на пенсию – вещь субъективная. Но если диван вдвое старше вас и плюется клубками пыли, точно нужно что-то делать.

title
Декор как костюм: чтобы хорошо сидел, нужно правильно скроить. Не рассчитаешь длину рукава или другую деталь – и даже дорогой материал не спасет.
title

Если создаете пространство с нуля, начните с палитры. У декораторов есть негласная цветная формула: 60% поверхностей, включая текстиль и аксессуары, занимает основной цвет; 30% – дополнительный и 10% – акцентные элементы.

title

Чтобы элементы сочетались, не обязательно строго держаться базового тона. Ищите гармоничные оттенки-пары, балансируя между активными, яркими элементами и спокойными цветами. К примеру, опасно размещать рядом два кричащих объекта. Они могут превратится в монстров, что съедают друг друга.

title

После узорчатых штор и орнаментов глаз ищет, где отдохнуть. Дайте ему нейтральный фрагмент – бежевый диван или однотонные стены в спокойном монохроме.

title

Контрастность предметов искусства – больше плюс, чем минус. Даже если это работы любимого художника или скульптора, не заполняйте однообразными произведениями все пространство. Много крутых интерьеров – коллажные. Он сочетают живопись, скульптуру, поп-арт постеры и аутентичную петриковку.

Важно найти "те самые вещи" и правильно скомбинировать их, потому что споткнуться можно даже на банальной покупке картины, если не учесть функциональное предназначение интерьера, высоту потолков, тип освещения.

title
title

В нашей мастерской мы часто соединяем старое и новое. Например, керамику в технике раку и современный минималистичный стол, на котором она будет стоять. Такие предметы позволяют стереть временные рамки и синтезировать культурные традиции.

title

Эко-тренд в дизайне распространяется и на декор. Используйте натуральные материалы – глину, дерево, камень. Они в сущности нейтральны и будут уместны в любом пространстве, как черные футболки в гардеробе.

title
title
title

Оживить монохромные и ахроматические интерьеры помогут фактуры и отделочные материалы. Глянцевые и матовые поверхности, бетон и дерево, гладкий камень и рельефная штукатурка – путь к визуальному насыщенному и уникальному пространству.

title

К свету в нашей мастерской особенное отношение. Это целая философия. Мы пытаемся максимально наполнить интерьер естественным освещением и создаем коллекции светильников. Поэтому следующее правило декора – полюбите свет.

Система освещения должна быть комплексной и строится исходя из задач функциональной зоны. Мы верим, что пространства, где единственным источником света является сиротка-люстра посреди комнаты, как динозавры – вымирающий вид.

title
title
title

Если интерьеру не хватает роста, добавить высоты можно с помощью сильных вертикалей и низкой фурнитуры.

title
title
title
title

Декор вдыхает в интерьер жизнь, делая вечера в кругу близких теплее, чтение книги – приятнее, а учебу – легче. Текстиль, скульптуры, картины, вазы, освещение преображают внешний облик пространства, а следовательно – и наше восприятие.

title

Главное – скажите "нет" жертвам. Жизнь слишком коротка, чтобы пытать себя неудобным стулом, потому что он красивый. "Красиво" и "функционально" должны существовать в гармонии.

title
Теги:
    закрыть
    9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z а б в г д ж и к л м н о п р с ф ч э я