Меню
  • DELTA HOUSE
  • BROWN EYES
  • CARAMEL
  • CHINESE RESTAURANT
  • KOTY HOUSE
  • DORNBRACHT
  • RUF
  • LIVE ART
  • WHITE KINGDOM
  • DAH
  • BANK OF THE FUTURE
  • THE YELLOW CHAIR
title

Бренды под прицелом: по следам iSaloni

Ежегодно выставка Salone del Mobile показывает, куда будет двигаться дизайн в ближайшее время. Лучшие бренды получают одноименную премию Salone del Mobile.Milano. В этом году в миланском топ-3 - CC-Tapis, Magis и Sanwa. Чем они удивили, читайте в следующем блоге из серии: по следам iSaloni.


Sanwa

Японцы еще раз доказали, что размер - не главное, создав кухни для небольших по площади интерьеров. Их стенд на Eurocucina 2018 - чистое минималистичное пространство, в котором продукты говорят сами за себя. Изысканно, лаконично, удобно.

Модель AC 01 - кухня-трансформер, которая может превращаться в стол. EO 01 - идеально зонирует пространство в квартирах с открытой планировкой. Стенки позволяют визуально разделить интерьер, при этом плита и мойка остаются скрытыми.

title
title

Еще один интересный акцент от Sanwa - независимость предмета от пространства. Совместно с Bestetti Associati бренд выпустил модульную кухню на колесах BA 01. Ее легко двигать и перемещать. 2 в 1: можно использовать, как в интерьере, так и для открытого пространства - летней террасы или крыльца. Основным материалом BA 01 послужил композит Paperstone из переработанной бумаги. Потому дизайн дизайном, а уважать среду, в которой живешь, нужно.

title
title
title
title

CC-tapis

Для разработки своих ковров итальянский бренд выбрал звездных дизайнеров - Патрисия Уркиола, Бетан Лаура Вуд, Роберто и Людовика Паломба, Елена Сальмистраро. Дизайнеры работают в разных стилях, поэтому паттерны вышли разнообразные и на любой вкус. Кто-то черпал вдохновение из природы и повторял на коврах силуэты камней (коллекция Super Fake). Кто-то размышлял над темой цифровых технологий и переносил на предметы немного психоделические изображения, напоминающие ошибку работы системы на мониторе (коллекция Slinkie).

title
Super Fake \ Bethan Laura Wood
title
Slinkie \ Patricia Urquiola

В общем CC-tapis представили 9 новых коллекций, соединив в своем стенде продукт и презентацию. Жюри премии, посетители, мы - все сошлись во мнении, что это "ковры, которые обязательно нужно посмотреть-пощупать, и стенд, который нужно пережить как интересный опыт". Еще лучше - забрать один из ковров домой.

title
title

Magis

Доэкспериментировались до того, что перенесли городскую промышленную мебель в дом. Грубые стальные шкафчики и комоды, которые ранее использовали только на фабриках и заводах, Magis предложили перенести в свои кухни или, допустим, в гостинные.

Идею разрабатывали совместно с дизайнером Константином Грчиком. Коллекцию назвали Chess и изготовили совместно с Fami - итальянским брендом, одним из мировых лидеров в области металлообработки. Также Magis презентовали первую собственную коллекцию осветительных приборов в партнерстве с компанией Iittala.

title
title
title
закрыть
9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z і а б в г д ж и к л м н о п р с т У ф ч э я