Меню
  • Asian House
  • Asian House
  • Family house
  • Бульвар Фонтанов
  • Ресторан в Минске
  • Canada Nail Bar
  • Grey Apartment
  • Офис компании SUM
  • Boutique hotel
  • Mini Hotel
  • Echo House
  • Rose House
title

Люди-книги: Аксель Вервордт

Аксель Вервордт – бельгийский дизайнер, декоратор, коллекционер антиквариата, сторонник философии ваби-саби. Его книги – искусство, завернутое в бумажную обложку. Мы собрали лучшие арт-экземпляры для вашей домашней библиотеки.

title

"Вдохновения Ваби" ("Wabi Inspirations") громкая и обсуждаемая. Это книга-приглашение в мир ваби-саби. Вервордт собрал интерьеры и предметы, которые его вдохновляют, объединив их чертами простоты, естественности, скромности. С помощью визуального языка автор говорит о несовершенности вещей и красоте натуральных материалов – дерева, камня, глины.

title

256 страниц книги – уникальное место, где сдержанный швейцарский дом соседствует с медитативным интерьером Японии. 14 пространств создал сам Вервордт в тандеме с архитектором Тацуро Мики.

title

Будь то историческое поместье в пригороде или дом в джунглях мегаполиса, Вервордт работает по одной схеме. В основе большинства интерьеров – нейтральный "бетонный холст". Смысловым центром становятся предметы – старинный стол XIX века, японская керамика раку или даже срез дерева, прикрепленный к стене. Удивлять стало привычкой декоратора. Каждый раз гость пространства превращается в исследователя уникального по своей сущности объекта.

title
Вервордт очищает пространство от визуального шума, чтобы каждый предмет мог рассказать свою историю.
title

Предметы интерьера объединяет природное начало. Автор привязан к природным оттенкам, простым формам, естественному свету. Текстуры даже на фотографиях выглядят настолько живо, что появляется желание к ним прикоснуться.

title

Временное течение – то, к чему Вервордт по-особенному внимателен в книге "Вдохновения ваби". В предисловии он говорит, что само по себе ваби вневременное – у него нет прошлого, настоящего или будущего. Это момент, который превращается в вечность.

Ваби – момент, который превращается в вечность.
title

Интерьеры выглядят так, будто в них прожило не одно поколение. Автор ценит историю предмета, утверждая, что ничего так быстро не выходит из моды, как мода.

title
Ничего так быстро не выходит из моды, как мода.​
title

Книга порождает ряд культурных ассоциаций. Страница за страницей меняются страны, настроения, времена. «Вдохновения» не для тех, кто ищет инструкцию «Как сделать ваби-саби у себя дома». Это больше арт-объект, цель которого – показать пространства в стиле ваби-саби и научить понимать их мышление.

title

Если у вас настроение для спонтанных диалогов и философских размышлений о духе вещей – бегите в книжный за «Историей стиля». В издании автор размышляет о природе вещей, касается проблемы пустоты в пространстве. Свою философию жизни и творчества он описывает с помощью фламандского термина «volledig» – «полнота пустоты». Автор воспринимает пустоту как пространство, обрамленное в чувство, и энергию прошлого как место бытия сущности.

title

Вы можете посидеть за столом «Дома в Мэй и Акселя Вервордтов» ("At Home with May and Axel Vervoordt") или узнать, на чем держится интерьерный дизайн, в «Жизни со светом» ("Living with Light"). На какую бы из книг не пал выбор, каждая из них – образец вкуса в дизайне, в еде, в жизни.

Теги:
    закрыть
    9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z а б в г д ж и к л м н о п р с ф ч э я