Меню
  • Шоурум Dornbracht
  • Blue Bell
  • Отель на воде
  • Kвартира Умань
  • Гнездо
  • Ресторан White Fish
  • Ресторан Yoshi Fujiwara
  • Черный бар
  • Феншуй квартира
  • Санта-Мария
  • Этно-ресторация Козачок
  • CoffeeDoor: кофейня для своих
title

Киев – Амстердам: Как я поехал на одну выставку, а попал на три

Путешествия – один из фундаментов, которые формируют тебя как личность. Каждое место, в которое я отправляюсь, каждая вещь, которую я встречаю на своем пути, оставляют след внутри меня. Ты учишься по-другому видеть мир и, следовательно, его интерпретировать. Для дизайнера это так же важно, как держать в руках карандаш.

title
title

Мой февраль 2017-ого начался из билета Киев–Амстердам. Вместе с моими друзьями Ромой Давыдовым и Женей Засуцким мы летели на ISE (Integrated Systems Europe). Это серьезная выставка высокого уровня, что ежегодно собирает новинки аудио- и видеотехнологий. Все, что связано с системой умный дом, звуком, светом.

Кроме личного развития, я понимал, что выставка важна для наших проектов. Каждый раз мы пытаемся упростить жизнь клиента, внедрить в его дом передовые технологии и системы.

title

В Амстердаме мы сняли квартиру, вход в которую был через тату-салон. Она находилась в пятиэтажном доме, и чтобы подняться на наш третий, нужно было идти по лестнице в 70 сантиметров. Это был мрак! Каждый раз ощущение, что застрянешь.

Но город и вещи, которые он нам открыл, компенсировали негативные эмоции. Это не первое мое знакомство с Амстердамом, я часто бываю здесь, когда езжу на Dutch Design Week в Эйндховен.

title

В этот раз город встретил нас шикарным туманом. Мы пошли пить чай, и первое, что меня поразило – его подача. Я никогда не видел, чтобы напиток подавали в бумажном заварнике. Просто и необыкновенно.

title
title

Из крутого на ISE – новинки Lutron Electronics. Компания специализируется на системах управления светом. Они начинали еще в 1961 году, и сейчас главные в инновационном и функциональном освещении.

Новая технология "color tuning" адаптируется под работу, отдых и даже погоду за окном. В один клик вы можете изменить цветовую температуру или интенсивность света. И эти функции выполняет один источник света, а не 20 разных лампочек.

title

На выставке презентовали самый компактный лазерный 4K проектор и самый большой изогнутый 4K монитор. Более творческой и гибкой стала проекция. Больше не нужны стены, вы можете спроектировать как статические, так и динамичные формы даже на объект, что движется. К примеру, бренд Barco разработал интерактивную "фристайл" проекцию, оснащенную лазерами. За такими вещами будущее.

title
title

Sony усовершенствовали систему LED-экранов. В прошлом году они уже демонстрировали LED-экраны CLEDIS. В этом году компания пошла дальше в цвете, яркости, расширила угол обзора визуальных симуляторов. Виртуальную реальность не отличить от настоящей.

title

Samsung презентовали совершенные QLED Signage – первые дисплей с разрешением UHD на квантовых точках. Они обеспечивают максимально реалистичное изображение, очень качественное и точное. На экране заметны даже детали, которые человеческий взгляд упускает в обычной жизни.

title

Вторая выставка не менее важна для меня, потому что она была связана с Японией. Это дни японского дизайна в Амстердаме – Mono Japan 2017.

title
title

Японское слово "mono" означает "объект" или "продукт", но выставка не только о ремесле, а и о ремесленниках, которые оттачивали мастерство на протяжении поколений. К примеру, керамист Кико Андо представил традиционную бидзенскую керамику. Она известна красным окрасом, отсутствием глазурей или глянца, текстурными следами от длительного обжига в печи.

title

Порцеляновый бренд Arita, у которого история более 400 лет, презентовал линейку повседневной посуды. Креативщики "i ro se" – изделия из кожи.

Название бренда "i ro se" переводится как "братья" и прямо говорит о владельцах. В работе они вдохновились детским увлечением – складыванием фигурок из мусора и бумаги. Их серия "Цельность" изготовлена из одного кожаного листа. Вещи не сшитые, а сложенные, будто оригами.

title
title

Кроме декора и мебели, на выставке также была одежда. Коробочные шляпы (Boxed hat) от mature ha благодаря мягкой текстуре меняют форму, как вам нравится.

title
Благодаря простоте, утонченности и заботе о качестве, японские ремесла по моему видению – одни из лучших в мире дизайна.
title

Что в Амстердаме точно нельзя пропустить – это Музей ван Гога. Я сделал там всего одну фотографию. Это скульптура Голова Ван Гога (Head of Dr. V.W. van Gogh) от Han Wezelaar. Тогда именно она стала моим вдохновением, и здесь трудно подобрать "почему".

title
title

Не совсем выставка, но тоже важный пункт в Амстердаме – мебельный салон ANNO. Здесь я вдохновился минималистичной мебелью, увидел трендовые поверхности-трансформеры, нашел близкие по визуальному cтилю столы и стулья.

title
title

Также мы с друзьями посетили шоурум и концепт-магазин Moooi Марселя Уандерса. Философия бренда – добавить в мир дополнительное "о" от красоты и уникальности предмета. Из личного опыта скажу – да, у них получилось. Я долго стоял и смотрел на крутые светильники. Некоторые скоро увидите в проектах мастерской.

title

Киев-Амстердам. Спасибо, было круто

Теги:
    закрыть
    9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z а б в г д ж и к л м н о п р с ф ч э я