Меню
  • Прометей I
  • Брамс
  • Мультиплекс Чернигов
  • Дом Шифт
  • Дом на склоне
  • Дом у моря
  • Дом Йорка
  • Офис юристов
  • Oriental Oko Spa
  • Офис New flora
  • Город цветов
  • BBQ
title

10 предметов искусства, которые живут в мастерской

Кто встречает гостей? Что берегут стены мастерской? Переносят ли картины электричество? Мы приготовили для вас много вопросов и еще больше ответов.

Тема декорирования звучит в блоге впервые. Мы бегло захватывали её в других статьях, но 3-4 скомканных предложения о декоре – это как аперитив без ужина. Катастрофически мало и не насыщает.

Начнем с экскурсии по мастерской. Будем делиться вдохновением и знакомить вас с местными жителями – картинами и скульптурами.


10 предметов искусства. Разные посылы, характеры, исполнение. Каждый со своим космосом внутри.

title
title

Встречает гостей бронзово-стеклянный «Дождь» Назара Билыка.

Это сложная скульптура-рассказ о том, как человек взаимодействует с природой. Голова, опрокинутая к небу, символизирует диалог с собой. Человек ищет смыслы, жаждет отклика. Мир отвечает ему каплей.

title
title

«Девять тюльпанов богини охоты Дианы» Зои Орловой – сгусток застивших в краске эмоций. Не знаю, сколько вольт хранит каждый цветок… Но смотришь – и кончики пальцев предательски покалывают.

Незаменимы «Тюльпаны», когда чувствуешь себя лимоном – бесформенным и выжатым. Картина подпитывает энергией и возвращает к нормальному состоянию. Кто-то связывает исцеление с энергетикой работы. Кто-то – с диваном, заняв горизонтальное положение на котором удобно её созерцать.

Картина появилась в мастерской весной 2016 г., после дня рождения Сергея. Но уже очень «своя».

title

Гости засыпают Наташу философскими вопросами о философских рельефах (прим. Наташа – наш офис-менеджер).

Концептуальное трио поднимает тему внутренних раскопок человека. Побуждает зрителя искать-мыслить. Сотворил композицию Назар Билык, повесили на стену – мы.

Название вышло из сущности. «Контрформа» – это теневой синтез формы, из которого возникает не проявленный мир первопричин.

title

Мы долго думали, чем украсить рабочую зону. Остановились на реализованных архитектурных проектах.
Никакая мотивационная цитата так не вдохновляет, как результат собственной работы! Так что изготовили белые рамы-гиганты и повесили во имя продуктивности.

Сегодня до фотографий не дотянуться рукой, о «поднять» вообще молчу. Любоваться, да и только.

title

Переговорная комната – место уникальное. Где еще один на один встретятся Маков и Тистол?

Если смотреть на творения Макова без лорнета искусствоведческих терминов, они идеальны для интеллектуальных упражнений перед презентацией проектов.

Офорты втягивают в свой мир шифров и кодов. На одну визуальную головоломку уходит солидный кусок времени. И даже если ты знаком с работой, глаз все равно найдет интересную деталь, чтобы зацепиться.

title
title

Пальма Тистола создает фон для встреч и собеседований. Она встретила меня, когда я с большим тубусом и большим испугом пришел устраиваться на роботу. Принесла удачу.

title

Сине-жёлтый «Комплекс полноценности» – история о шахтёрах в четырех сюжетах. Рассказывает донецкий художник Роман Минин.


title

Форма круга наследует чашку Петри – лабораторную емкость, с помощью которой химики и биологи культивируют микроорганизмы. Автор сравнивает украинские реалии с химической реакцией. Здесь и высокая температура, и процессы испарения… Кто-то (что-то?) выпадает в осадок.
Удастся ли контролировать реакцию? Какие последствия она принесет? «Комплекс полноценности» побуждает рождать собственные смыслы.

title
title

Автобиографичный «Неофольк» Николая Маценка украшает кабинет Сергея.

Работа иррациональная, смелая, настоящий бульон эмоций. За словами автора, это единственный его проект, где линия начинается не от головы, а от сердца.

Вдохновением для «Неофолька» стал ковер, взятый из детства.

title
title

Живая частица дигитализированного пространства – картина Степана Рябченка. «Electronic eurus» выдержана в духе современного арта. Цвет играет с хаосом.

Методика творения одессита пересекает грань «рисования». Благодаря архитектурному бэкграунду автор проектирует среду в формате изображения.

title
title

Еще в офисе живет енот (кто-то же должен заниматься работой).

Теги:
закрыть
9 a b c d e f g h i j k l m n o p r s t u v w y z а б в г д ж и к л м н о п р с ф ч э я